Day 5 - Baso Tahu Ayam

Baso Tahu Ayam Kukus, Nyam! 


Beberapa hari ini hujan mengguyur Cisauk dengan rutin. Sabtu, Minggu, Senin, dan Selasa malam terasa alarm lapar akibat cuaca yang makin dingin.. hehehe (alesan)..

Oiya masih inget kan ya wiken kemarin saya abis bikin Semur Daging menggunakan takahi? Buat yang belum liat postingan saya di IG, sila klik disini. Nah karena daging yang dihasilkan enak banget, walhasil kuah Semur Daging masih ada sisa sekitar 400-500ml, dan sayapun membeli tahu coklat sebagai isian Semur. Sebetulnya tahu yang dibutuhkan hanya 2-3pcs, tapi kan kalau beli tahu harus sebungkus yaaa.. Jadilah sekarang tahu coklatnya yang nyisa di kulkas.. heuheuheu..

Nengok isi kulkas : ada frozen minced chicken (yaelah bilang aja ayam giling beku keleus)
Nengok isi lemari : ada minyak wijen, baceman bawang putih, dan tepung sagu

Oke marilah kita bikin baso tahu ayam a la Amih! lagi2 ini resep ngarang karena kebanyakan modifikasi dari resep asli (bisa dilihat disini) memanfaatkan bahan2 yang tersedia di rumah aja. Maklum bikinnya pas lagi hujan, jadi gak bisa kemana2 buat beli bahan yang kurang.

Makanya sambil nyiapin ini itu teh sambil muter otak. Ini proses bikin baso tahu teh kan mirip2 ya sama bikin baso, yaudah atuh si telor yang gak ada diganti aja sama batu es, trus tepung terigu juga diganti aja sama kerokan tahu coklat bagian isi nya.. bawang putih juga pakai yg baceman ajalah daripada motong2 lagi bawang putih.. hehehe.. trus pakai minyak wijen ahh biar ada wangi khas baso tahu (yang kayak di Bakmi GM ituu)..

Dalam proses pembuatannya, Kian pun saya libatkan. Kian yang keranjingan banget sama blender akhirnya saya perbantukan untuk menyendok adonan sebelum saya masukkan menjadi isi baso tahu.

(masaknya pakai raincoat biar gak belepotan hehehe)

Oiya selama proses mengukus baso tahu Kian selalu bertanya : "Amih ini bau apa sih?"

"Oh ini wangi baso tahu yang dikukus, enak ya aromanya. Nanti Kian makan ya baso tahunya"

Sayangnya ketika baso tahu udah selesai dikukus anak ini keburu ngantuk dan tertidur.. hihihi.. padahal berkali2 Ia bertanya kapan baso tahunya jadi karena aroma nya wangi sekali dan tercium sampai ke ruang tamu. Buat sarapan besok aja ya Nak.. Terimakasih udah mau bantu Amih masak malam ini :)

#Tantangan10Hari
#Level9
#KuliahBunsayIIP
#ThinkCreative

Comments

Popular posts from this blog

Day 6 - Thiwul dari Kebun Pak Ujang

Day 8 - Penyelamat Belanja di saat Baru Melahirkan

Day 4 - Keluarga Bapak Syauqi